أضيف في 2009-05-05
عدد الزوار 1392
بسم الله الرحمن الرحيم إخوتي أخواتي إنني فتاة أبلغ من العمر 27 عاما، تعرفت على شاب زميل لي في العمل كانت علاقتي معه في البداية لاتتعدى علاقة زمالة فقط الاأن بدأت تتطور شيئا فشئا .في البداية عرض علي مساعدة كنت في حاجة اليها حيث تخلى عنى الرفاق و جميع من كنت أعتقد انهم سيسرعون الى مساعدتي وقت الشدة و لكن هيهات. لقد كان الوحيد الذي ساندني في محنتي بالرغم من قلة معرفته لي من هنا كانت الإنطلاقة فوقوفه الى جانبي زاد من إعجابي به . و مرت الايام و أستمرت علاقتي به حيث حاز على ثقتي الكبيرة به. خصوصا و أنه كان يسأل عني داءما فقد كان أول من يبحث عني عندما أغي
نور
بسم الله الرحمن الرحيم
إخوتي أخواتي
إنني فتاة أبلغ من العمر 27 عاما، تعرفت على شاب زميل لي في العمل كانت علاقتي معه في البداية لاتتعدى علاقة زمالة فقط الاأن بدأت تتطور شيئا فشئا .في البداية عرض علي مساعدة كنت في حاجة اليها حيث تخلى عنى الرفاق و جميع من كنت أعتقد انهم سيسرعون الى مساعدتي وقت الشدة و لكن هيهات. لقد كان الوحيد الذي ساندني في محنتي بالرغم من قلة معرفته لي من هنا كانت الإنطلاقة فوقوفه الى جانبي زاد من إعجابي به . و مرت الايام و أستمرت علاقتي به حيث حاز على ثقتي الكبيرة به. خصوصا و أنه كان يسأل عني داءما فقد كان أول من يبحث عني عندما أغيب و لو لنصف يوم و كان يأتي دوما لمجالستي في المكتب فنتحدث في جميع أمور الدنيا و نتبادل الأراء فلاحظت أننا نتقارب في وجهة النظر. كنا نجلس نتحدث ساعات و ساعات و ساعات بالرغم من أنه من الجانب العلمي هناك فارق كبير فهو لايملك أي شهادة علمية.المهم لقد تحول إعجابي به الى حب حقيقيـي بحيث أنني أمتلكت الشجاعة و صرحت له بذالك لقد كان يحترمني بشدة بحيث لم يكن يحادثني في أي موضوع خارج عن النطاق الأخلاقي بعدها تفاجأ بما أبلغته به بل وقع في حبي أيضا و زاد اهتمامه بي لدرجة لا يمكن تصورها.أنني أحببته بالرغم من أنه لا يناسبني لا من حيث شكله و لا مستواه و لم أضع إعتبارات لأي من هذه الأمور ما كان يهمني هو أنني أحبه و أنه يحبني و لا شيئ مما ذكرت يغير نظرتي به.طلب خطبتي مرارا و لكنني رفضت خوفا من رد أهلي بحيث أنه لا يملك بيتا و لا حتى المال الكافي لإيجار بيت و كنت واعية بكل هذه النقائص و لكنني كنت أرجو من الله أن ييسر لنا الزواج و أن يرزقنا مسكنا صالحا وكنت أطلب منه الصبر الى أن يجعل الله لنا مخرجا.بدأت علاقتنا تأخد منعطفا أخر, لقد كنت قبل معرفتي به محافظة فلم يسبق لي أن أقمت علاقة مع أي شاب لم أخرج مع أي شاب و لم يلمسني رجل من قبل أبدا حتى أنني كنت جدا متشددة في هذه الأمور وعرفت بذالك من قبل صديقاتي و رفيقاتي في العمل.و لكن معه هو كان الأمر مختلفا تماما لدرجة أنني دهشت في أمر نفسي لما أصبحت أقوم به من المعاصي. لقد أصبحنا نلهو و نقوم بكل ما يقوم به الأزواج من مداعبة و لمس و غيرها، أسأل الله المغفرة والعفو
بعدها كنا نتشاجر في بعض الأحيان لكونه شديد الغضب يغضب لأتفه الأسباب لدرجه أنه عندما يغضب يمضي و يتركني وراءه و لا يكلمني طوال الطريق و نحن في السيارة تكرر هذا الأمر حوالي 4 مرات شعرت بأنني حقيرة ليست عندي كرامة فكلما تشاجرنا كنت أول من يتصل لأصلاح ما حدث و لكن هذه المرة أنا نادمة أشد الندم على كل ما فعلت و على الحال التي أصبحت عليها
الأن أنا حزينة و تائهة و لكنني قررت أن أقطع علاقتي به الى الأبد وأن أبدأ حياة إيمانية صحيحية و أن أتخلى عن كل ما يذكرني به بدءا بالجوال قررت أن أتوب الى الله و أن أكفر عن ذنبي بالرغم من انني مازلت أحبه ولكن عندما أتذكر معاملته القاسية لي أكرهه و أكره نفسي لأنني سرت في طريق خاطئ الحمد لله أنني افقت قبل فوات الأوان .أرجو منكم اخوتي الكرام أخواتي الكريمات أن تدعو لي بالهداية والإستقامة و أن أنساه و أن أمحو ذكراه من نفسي و روحي وأن يخلفني عنه خيرا.أدعو لي بالهداية يرحمكم الله و افيدوني برأيكم هل القرار الذي إتخدته صائبا هل تركي له صحيحا أم أنني قسوت عليه
أرشدوني يرحمكم الله.
قصتي بإختصار
التعليقات
اختى الحبيبة
لا انصحك الا بكلمات لعلها تكون افيد الكلمات وإنى لست بعالم دين ولكن اقول لكى ان تحمدى الله كثيرا انه لم تقبض روحك فى اى لقاء لك به
وفكرى جيدا وتخيلى انه من الممكن ان تقبض روحك فى اى لحظة فما بالك وإن قبضت حتى وأنت تكلمينه فى الهاتف فقط
ستلقين الله وانت تكلمينه فى الهاتف .
(من مات على شئ بعث عليه)
(ضعى الموت امام عينك فى كل لحظة ) حينها ستعرفين ماذا يجب عليكى ان تفعلى!!!!!!!!!
الله يغفرلك وحذري خطوات الشيطان اخيتي فهولوكان يحبك لمافعل ذلك واستغفري ربك انه كان غفارا
تالتتتا
الله يغفرلك وحذري خطوات الشيطان اخيتي فهولوكان يحبك لمافعل ذلك واستغفري ربك انه كان غفارا
الحمدلله على كل حال...أختي أنت لم تقسي عليه...بل هذا ماكان عليك ان تفعليه...و جزاك الله خيرا...
صحيح مافعلتيه بس اشغلي نفسك بنافلة الطاعات وتمسكي بها / لا تجلسي مع بنات سوء واولاد 00 هو الهلاك والعودة للشر / وتركك له تأكدي بأن الله سيعوضك خيرا منه /اترينه مخلص لك وقد بدأ بالمنكر معك / وكيف بك لو استمريتي معاه ثم تنكرت اخلاقه لك ما اجمل الحلال اثبتي دوسي على قلبك من اجل ربك ترى ربنا يستحق ان نبذل له قلوبنا ارجوك يا اختي اثبتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتةاختى العزيزة التائبة ارجو من الله العلى القدير ان يبقيكى على مقاطعة هذا الرجل واحمد الله انكى علمتى ان ما فعلتية كان خطا واتمنى ان تستمرى فى وعدك هذا وان تصدقى التوبة مع الله بارك الله لكى وفيكى وعوضك الله خيرا منه امين امين
الله يهديج ويعوضج بأحسن منه
الله يعطيج على قد نياتج
اختي جزاك الله الف خير علي ما قمتي به من توبه ولا تحزني ابدا لان امر المومن كله خير وسترين ذلك ان شاء الله
alhamdo li llah aldi yhdi 3ibadihi ila sirat lmostakim okhti fi llah baraka llaho fik wazadaki tkwa wa imanan wanasa lou llaha lana wa laki wa li jam3 loslimin alhidaya wa taba nasoh
نتمنا لك التوفيق في حياتك ان شاء الله
اسئل الله لكي الهداية والمغفرة
لاكن اسمحيلي اختي الفاضلة اسألك سؤال كيف تقولين زميل عمل ؟
هذة خلوة محرمة رعاك الله لاتجوز ومن اسباب ضياع هذة الامة الإختلاط فالمراءة كلها عورة انتبهي رعاك الله واحذري من خلوة الشياطين واحتسبي الاجر من الله
ودمتى بحفظ الله
برنامج المسلم اليومى :-
1- أن تصلي من الليل، ولو ركعتين بصفة دائمة إن أمكن: { تتجافى جنوبهم عن المضاجع يدعون ربهم خوفا وطمعا ومما رزقناهم ينفقون * فلا تعلم نفس ما أخفي لهم من قرة أعين جزاء بما كانوا يعملون } [ السجدة ] .
2- أن تستغفر الله وقت السحر بسيد الاستغفار: ( اللهم أنت ربي، لا إله إلا أنت، خلقتني وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي، فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت ) ، وأن تداوم على ذلك : { الصابرين والصادقين والقانتين والمنفقين والمستغفرين بالأسحار } [ آل عمران ] .
3- أن تحافظ على تكبيرة الإحرام والصف الأول في صلاة الفجر في المسجد، ما وسعك ذلك. عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( لو يعلم الناس ما في النداء والصف الأول، ثم لم يجدوا إلا أن يستهموا عليه لاستهموا عليه ) [ متفق عليه ] . وعن عائشة رضي الله عنها أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: ( ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها ) [ رواه مسلم ] .
4- أن تكثر من تلاوة القرآن الكريم، وألا يقل وردك اليومي عن جزء، واجتهد أن تكون التلاوة بتدبر وخشوع. قال تعالى: { أو زد عليه ورتل القرآن ترتيلا * إنا سنلقي عليك قولا ثقيلاً } [ المزمل ] .
5- أن تحافظ على صلاة الضحى، ولو ركعتين، وقد كان النبي صلى الله عليه وسلم يصلي الضحى ثماني ركعات كل يوم، وأوصى أبا هريرة رضي الله عنه بركعتي الضحى، ونص الحديث في الصحيحين: ( أوصاني خليلي بثلاث: صيام ثلاثة أيام من كل شهر، وركعتي الضحى، وأن أوتر قبل أن أنام ) .
6- أن تحافظ على الأدعية وأذكار الصباح والمساء، وتتذكر إخوانك في مشارق الأرض ومغاربها وقت الغروب وتدعو لهم. قال تعالى: { فاصبر على ما يقولون وسبح بحمد ربك قبل طلوع الشمس وقبل غروبها ومن ءاناء الليل فسبح وأطراف النهار لعلك ترضى } [ طه ] .
7- أن تحاسب نفسك يومياً، ولو بمقدار خمس دقائق قبل النوم، وتجدد العزم على التوبة: { إن الله يحب التوابين ويحب المتطهرين } [ البقرة ] .
8- أن تتفكر في خلق الله ( الكون، البحر، السماء، الجبال، الأشجار ... )، ولو بنظرة واحدة صادقة من القلب وتقول: { ربنا ما خلقت هذا باطلا سبحانك فقنا عذاب النار } [ آل عمران ].
9- أن تحافظ على وضوئك طوال اليوم، وإذا فقدته سارع بتجديده مرة أخرى، فالوضوء سلاح المؤمن، كما قال الرسول صلى الله عليه وسلم .
10- أن تقرأ في تخصصك إن كنت من أهل الاختصاص، ولو بمقدار صفحة. قال تعالى: { اقرأ وربك الأكرم } [ العلق ] .
11- أن تمارس رياضة، ولو بمقدار عشر دقائق يومياً ( مشي، سويدي، ضغط، جري في المكان ..) . عن أبي هريرة رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( المؤمن القوي خير وأحب إلى الله من المؤمن الضعيف، وفي كل خير ... ) [ رواه مسلم ] .
12- لا تسرف في السهر، بل نم مبكراً، واستيقظ مبكراً، فهذا من هدي المصطفى صلى الله عليه وسلم .
13- أن تجدد النية وتخلص الوجهة لله تعالى، كل ليلة : { وما أمروا إلا ليعبدوا الله مخلصين له الدين حنفاء ويقيموا الصلاة ويؤتوا الزكاة وذلك دين القيمة } [ البينة ] .
14- أن تحتك بالمتميزين خلقياً وعملياً، كلما أتيحت لك الفرصة وتحذو حذوهم: { أولئك الذين هدى الله فبهداهم اقتده قل لا أسألكم عليه أجرا إن هو إلا ذكرى للعالمين } [ الأنعام ] .
15- أن تحدد أولوياتك بوضوح، ولا تنشغل بالمفضول عن الفاضل، قال عمر بن الخطاب رضي الله عنه: " لا يقبل الله عمل الليل بالنهار ولا عمل النهار بالليل، ولا يقبل الله النافلة حتى تؤدى الفريضة " .
16- أن تكتب لنفسك خمسة أهداف واضحة ومحددة وقابلة للتنفيذ، وأن تبدأ بتنفيذها فوراً، ولا تسوف. قال تعالى : { فلا اقتحم العقبة } [ البلد ] .
17- أن تكون متفائلاً وعندك أمل في تغيير نفسك إلى الأفضل، قال تعالى : { ولا تهنوا ولا تحزنوا وأنتم الأعلون إن كنتم مؤمنين } [ آل عمران ] .
18- أن تتصف بالصبر والمصابرة والمجاهدة واحتساب الأجر وتعب النفس عند الله وأن تعيد تجديد نشاطك عند كل مناسبة، قال تعالى: { يا أيها الذين آمنوا اصبروا وصابروا ورابطوا واتقوا الله لعلكم تفلحون } [ آل عمران ] .
19- أن تجلس مع أولادك وأهلك ولو بمقدار نصف ساعة على قصة قصيرة أو خاطرة أو طرفة أو خلق أو أدب أو آية من القرآن أو حديث شريف، قال تعالى: { يا أيها الذين آمنوا قوا أنفسكم وأهليكم نارا وقودها الناس والحجارة } [ التحريم :6 ] .
20- أن تحافظ على أداء الصلوات الخمس في جماعة أولى في المسجد ما أمكن ولا تصلي فرضاً في البيت إلا لضرورة. قال تعالى: { إن الصلاة كانت على المؤمنين كتابا موقوتا } [ النساء ] .
21- أن تلتزم بأداء حقوق الغير ولا تقصر فيها، وخاصة حقوق الوالدين، حقوق الزوجة، حقوق الأولاد، حقوق الجيران، حقوق الأرحام والأقارب، حقوق الإخوان، حقوق الأصحاب، قال الشاعر :
وابدأ بأهلك إن دعوت فإنهم ** أولى الورى بالنصح منك وأقمنُ
والله يأمر بالعشيــرة أولاً ** والأمر من بعد العشيــرة هينُ
22- أن تكثر من صيام التطوع وخاصة الأيام القمرية والاثنين والخميس والمناسبات الدينية وشهر الله المحرم، وشهري رجب وشعبان، والتسع الأوائل من ذي الحجة.. عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم فيما يرويه عن رب العزة سبحانه وتعالى: ( كل عمل ابن آدم له إلا الصوم فإنه لي وأنا أجزي به ) [ جزء من حديث رواه البخاري ] .
23- أن تحافظ على غض البصر وكف الأذى وعدم الغيبة وحفظ اللسان ما أمكنك ذلك، وأن تتحرى الحلال في المأكل والمشرب. قال تعالى: { ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا } [ الإسراء ] .
24- أن تداوم على الذكر في جميع الأحوال والأوقات، في الركوب والترحال والذهاب والعودة ما وسعك ذلك. قال تعالى: { الذين يذكرون الله قياما وقعودا وعلى جنوبهم ويتفكرون في خلق السموات والأرض ربنا ما خلقت هذا باطلا سبحانك فقنا عذاب النار } [ آل عمران ] .
25- أن تكتب لنفسك قائمة أعمال يومية، وتسعى في تحقيق هذه الأعمال والذي لا يُنجز يرحل لليوم التالي: قال تعالى: { يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله ولتنظر نفس ما قدمت لغد واتقوا الله إن الله خبير بما تعملون } [ الحشر ] .
26- لا تكثر من النوم ولا تزد في يومك على ست ساعات ويمكن تقسيمها إلى ساعة واحدة في القيلولة وخمس ساعات ليلاً، ولا ترهق نفسك في العمل البدني أكثر مما يجب حتى تشعر بلذة العبادة .
27- أن تكثر من ذكر هادم اللذات ومفرق الجماعات: الموت، وأن تعيش في هذه الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل .
وقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لعبد الله بن عمر: ( كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل ) ، وكان ابن عمر رضي الله عنهما يقول: " إذا أصبحت فلا تنتظر المساء وإذا أمسيت فلا تنتظر الصباح، وخذ من صحتك لمرضك، ومن حياتك لموتك " [ رواه البخاري ] .
28- إياك والشبع وكثرة تناول الطعام، واستجب لوصية الرسول صلى الله عليه وسلم: ( نحن قوم لا نأكل حتى نجوع وإذا أكلنا لا نشبع ) .
29- أن تحقق في نفسك الصفات العشر للمسلم الملتزم وهي : قوي الجسم، متين الخلق، مثقف الفكر، قادر على الكسب ، سليم العقيدة ، صحيح العبادة ، مجاهد لنفسه ، حريص على وقته، منظم في شؤونه، نافع لغيره .
30- أن تتوافر في شخصيتك سمات الدعوة وهي : البساطة التلاوة الصلاة الجندية الخلق .

اختى الحبيبة
لا انصحك الا بكلمات لعلها تكون افيد الكلمات وإنى لست بعالم دين ولكن اقول لكى ان تحمدى الله كثيرا انه لم تقبض روحك فى اى لقاء لك به
وفكرى جيدا وتخيلى انه من الممكن ان تقبض روحك فى اى لحظة فما بالك وإن قبضت حتى وأنت تكلمينه فى الهاتف فقط
ستلقين الله وانت تكلمينه فى الهاتف .
(من مات على شئ بعث عليه)
(ضعى الموت امام عينك فى كل لحظة ) حينها ستعرفين ماذا يجب عليكى ان تفعلى!!!!!!!!!